微信公众号

微信扫码关注

高校毕业生

人事档案接收流程-毕业大学生人事档案如何存放

2014-10-09 网络转载 5572


河南省人力资源社会保障厅回复如下:

你好!河南省人才交流中心档案接收受理范围

⒈ 经营或应聘到股份制、外资、民企、民办非企业机构等无人事档案管理权限单位的各类专业技术人员、管理人员,大中专毕业生,毕业研究生;

⒉应聘到国有企事业单位、社会团体、驻豫部队的专业技术人员、管理人员、大中专毕业生、工勤人员;

⒊待业的大中专毕业生;

⒋辞职或被辞退的机关工作人员、企事业单位专业技术人员、管理人员;

⒌ 自费出国留学人员;

⒍户口在河南,工作单位在异地的专业技术人员、管理人员;

⒎符合存档条件的其他人员和自谋职业人员。

受理材料:

人事档案(要求必须密封、完整、材料齐全);人事关系(干部或工人介绍信,报到单位须注明河南省人才交流中心)、工资关系(工资转移介绍信);档案转递通知单(转递人事档案,须经具有人事档案管理资格的单位密封,并按有关规定转递)。对擅自拆封或存在严重问题的档案,我中心将不予接收。

办理流程:

1.填写存档登记表,并将存档登记表、干部或工人介绍信(普通院校毕业生提交签转我中心的报到证)一并交工作人员。工作人员核查档案各类材料是否齐全、真实,有无缺件、错装、擅自涂改等情况。

2.符合接收条件的,办理存档手续并发给存档凭证。材料不全或内容不清楚的,将出具《补充材料通知单》,退回原单位补充材料。

办理时限: 符合条件即办。

服务窗口:河南省人才交流中心3楼 301大厅


分享到:

热点资讯

图片资讯