微信公众号

微信扫码关注

政策法规

大武口区让高校毕业生就业创业不再难

2015-12-15 新华网宁夏频道 3799


  据《石嘴山日报》消息 今年以来,大武口区把建立大学生创业孵化基地作为带动高校毕业生就业创业的重要举措,从改善创业环境和提高创业能力入手,着力帮扶高校毕业生就业创业。

  大武口区依托市辖区劳动力市场建设优势,高标准建立了大学生创业孵化园、e+青年创业孵化园、大学生创客空间等创业孵化基地,开设免费政策咨 询、创业指导,现已帮助50多名青年及高校毕业生实现了创业;采取在10个街道办事处人群相对集中的社区安装22个智能化求职终端,劳动力市场窗口单位采 取专属服务大学生的QQ、微信、易信等智能帮扶手段,帮助近100名高校毕业生就业;充分落实高校毕业生就业创业优惠政策,通过电视、报纸、网络媒体、下 企业入社区加大对“企业吸纳高校毕业生给补贴”“高校毕业生创业有补贴”等优惠政策的宣传,鼓励企业招录高校毕业生、鼓励大学生自主创业带动就业,目前, 该区大学生引领计划统计显示有65名高校毕业生实现就业创业;充分发挥政府帮助高校毕业生就业的职能作用,利用“三支一扶”、大学生志愿者服务、大学生 “村官”服务基层项目,高校毕业生招聘服务周,公益性岗位安置困难家庭高校毕业生等举措,已帮扶117名大学生实现稳定就业。

  截至11月底,大武口区登记求职高校毕业生535人,实现就业504人,就业率为94%。


分享到:

热点资讯

图片资讯