微信公众号

微信扫码关注

政策法规

河南出台就业创业政策返乡农民工创业可贷10万

2015-12-15 大河网-河南日报农村版 3916


   高校毕业生到扶贫开发工作重点县县级以下(不含县级)基层单位就业、服务3年(含3年)以上的,服务期满考核合格,按规定给予学费补偿和国家助学贷 款代偿;从事专业技术工作的,申报职称时,职称外语免考;大中专学生初创企业,正常经营3个月以上的,可凭创业者身份证明及工商营业执照等资料,申请 5000元的一次性开业补贴……10月12日,记者从省政府办公厅获悉,省政府近日下发《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,通过一系列举 措促进我省就业创业。

   根据《意见》,今后我省大中专学生、退役军人、失业人员、返乡创业农民工及持就业创业证或就业失业登记证的各类人员自 主创业,贷款最高额度统一调整为10万元。不仅如此,这几类人群创办的实体在创业孵化基地内发生的物管、卫生、房租、水电等费用,3年内给予不超过当月实 际费用50%的补贴,年补贴最高限额1万元。

   在鼓励创业的同时,也有一系列政策促进大学生就业。《意见》提出,小微企业招用毕业年度的高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。见习期满留用率达到50%以上的单位,补贴标准从700元提高到每人每月1000元。


分享到:

热点资讯

图片资讯