微信公众号

微信扫码关注

创业服务

信阳市农民工返乡创业工作座谈会

2018-03-29 信阳公就中心 1236


为深入贯彻落实党的十九大精神和市委市政府关于支持农民工返乡创业的部署要求。3月27日,市人社局、市务工办结合2018年春风行动的开展,邀请了我市30多名农民工返乡创业成功人士代表,组织召开了全市农民工返乡创业工作座谈会,各县区人社部门分管领导和具体负责同志及市人社局相关职能科室负责人参加了座谈会。

座谈会上,返乡创业成功人士分别结合自己的创业实践,与大家分享了创业经验、交流了创业体会,并为推动我市农民工返乡创业工作建言献策。新县人社局和光山县人社局分别就本地推动农民工返乡创业工作进行了经验交流发言。

座谈会期间,市人社局党组成员、市务工办主任胡全增同志结合我市当前农民工返乡创业形势,对下步工作做了部署:一是要进一步提高对推动农民工返乡创业工作的认识,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来;二是要正确看待当前我市农民工返乡创业工作取得的成绩和存在的不足,要立足现实,扎实推进;三是要进一步落实支持政策,加大对创业典型和政策的宣传力度,充分发挥示范引领作用,把我市的农民工返乡工作推上新台阶。

市务工办易援民副主任主持会议

市务工办刘勇副主任对国家、省、市支持农民工返乡创业相关政策进行了宣讲。

近年来,市人社局、市务工办在市委市政府的领导下,充分发挥职能作用,采取积极措施,把推动农民工返乡创业作为助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要抓手。截至2017年底,全市返乡创业农民工达9.8万多人,共创办了各类实体4.6万多个,累计带动了50多万名当地农村劳动力就业,为我市经济社会的全面发展注入了强大的精神动力和物质资本。


分享到:

热点资讯

图片资讯