微信公众号

微信扫码关注

政策法规

关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第二届“豫创天下”创业创新大赛的通知

2018-05-10 河南省人社厅网站 920


河南省人力资源和社会保障厅 中共河南省委宣传部 河南省发展和改革委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅 河南省工商业联合会 河南省总工会 共青团河南省委 河南省妇女联合会 河南省残疾人联合会 中国邮政储蓄银行股份有限公司河南省分行关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第二届“豫创天下”创业创新大赛的通知
     

各省辖市、省直管县党委宣传部、发展改革委员会、教育局、科技局、人力资源社会保障局、工商业联合会、总工会、共青团委员会、妇女联合会、残疾人联合会,邮储银行各市分行:

为落实国家相关部门举办第三届“中国创翼”创业创新大赛的工作安排和推动我省的创业创新活动,省人力资源和社会保障厅联合省委宣传部、省发展和改革委员会、省教育厅、省科技厅、省工商业联合会、省总工会、共青团河南省委、省妇女联合会、省残疾人联合会和中国邮政储蓄银行河南省分行共同举办第三届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第二届“豫创天下”创业创新大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,切实加强领导。第三届“中国创翼”创业创新大赛是人社部联合有关部门开展的以贯彻落实党的十九大精神,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标的重要赛事。第二届“豫创天下”创业创新大赛是我省推动“双创”工作深入开展的重要赛事。各地要高度重视,将大赛纳入本地就业创业工作总体规划,统筹部署推进。要切实加强组织领导,由人社部门牵头成立大赛组委会,确定专门工作机构,合理配置工作人员,积极筹措大赛工作经费,确保大赛顺利进行。各地组委会名单、负责人联系方式,请于2018年5月15日前报省大赛组委会办公室。

二、周密组织,确保有序开展。各直管县(市)不单独举办比赛,可与原属省辖市充分沟通后,一并组织分区赛。各地要按照省大赛实施方案(见附件)的统一要求,抓紧制定当地比赛实施方案,细化工作计划、措施,保证大赛有序规范进行。要统一使用“中国创翼”和“豫创天下”名称,统一比赛规则标准,统一宣传发动,打造大赛统一品牌,确保大赛质量水准,同时,也要防止出现滥用“中国创翼”和“豫创天下”名称和随意冠名情况。要精心筹划、周密组织、搞好衔接,按照规定的时间节点扎实做好大赛各阶段工作。各地要将大赛与创业服务有机结合起来,组织创业导师指导和服务参赛项目,积极联系创投机构与优秀项目进行对接。请各地结合本地区2018年度预算安排,积极筹措各阶段赛事及活动经费,保证大赛及其相关活动的顺利进行。各地比赛实施方案、组委会名单和负责人联系方式,请于5月15日前报省大赛组委会办公室,赛事进展情况和亮点特色亦请及时报告。各地比赛结束后一周内,请将赛事总结、各阶段精彩视频资料(约5分钟)和照片(不少于15张)提交省大赛组委会办公室。

三、广泛宣传,营造创业氛围。各地要通过多种渠道和方式,做好大赛各阶段宣传工作,重点关注参赛项目的社会价值和创业群体的社会贡献,努力扩大大赛的社会知晓度和影响力,不断提升宣传效果。大赛启动后,各地在做好面上宣传的同时,要重点深入各类创业孵化基地(园区)以及高校和技工院校、街道(乡镇)、社区等进行宣传,让更多人了解大赛,广泛发动符合条件的项目参赛,扩大比赛规模、地域覆盖性和社会知晓度。大赛举办期间,要积极协调当地电视、网络、平面等媒体,对大赛及相关配套活动进行广泛宣传,提升大赛的社会影响力。大赛结束后,要积极宣传大赛成果,特别是对本地优秀项目进行重点宣传推介,树立海归创业、技能创业、返乡(下乡)创业、转岗创业、自强创业等不同群体创业典型,落实扶持政策,搭建对接平台,促进项目落实生根、发展壮大。

各地在大赛组织实施过程中遇到的问题,请及时向省大赛组委会办公室反映。

大赛组委会办公室

  人:吴军辉  陈锐

联系电话:0371-69690083

    箱:hnrstcyfwc@163.com

 

附件:第三届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第二届“豫创天下”创业创新大赛实施方案.docx

                              

 

2018年4月27日

(此件主动公开)

(联系单位:就业办创业服务处)


分享到:

热点资讯

图片资讯