微信公众号

微信扫码关注

创业服务

创业缺少资金?好政策"贷"你飞!我省创业担保贷款发放量率先破千亿

2018-05-23 河南日报客户端 857


 创业担保贷款对支持个体创业和小微企业发展发挥了重要作用。5月22日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,截至今年4月底,我省累计发放创业担保贷款1003亿元,成为全国首个发放量突破1000亿的省份,发放总量占全国的1/5。郑州轻工业学院毕业生白宗飞,在2016年毕业时,有思路、有闯劲,与同学着手创办一家科技类公司,但是缺资金成了创业路上的拦路虎。后来他在郑州市人社局申请到10万元的创业担保贷款,创建了飞铄科技公司。经过两年的发展,该公司研发的嵌入式物联网技术、智能玩具等在市场上热销,公司的营业额也翻了好几倍。在我省,像白宗飞这样得到创业担保贷款等金融服务后,成功实现自主创业梦想的人超过了百万。

 近年来,省人力资源和社会保障厅以创业担保贷款为抓手,促进创业带动就业,对支持个体创业和小微企业发展发挥了重要助推作用,被誉为“富民工程”。自2003年以来,创业担保贷款累计扶持135.7万人自主创业;扶持个体工商户133万户,扶持小微企业11699家;为49.5万名返乡农民工提供贷款339.2亿元,为49508名大学生发放贷款36.6亿元。此外,累计争取中央财政拨付我省贴息资金62亿元,撬动民间创业投资4000亿元。调查显示,在获得贷款的创业户中,91.7%扩大了销售规模,86.2%提高了盈利水平,45.8%扩大了经营场所面积,80%增加了经营品种。

 近5年来,全省累计扶持72.8万人自主创业,吸纳和带动就业233.9万人,对新增城镇就业的年均贡献率达42.5%,创业带动就业倍增效应明显。(河南日报客户端记者 逯彦萃)


分享到:

热点资讯

图片资讯