微信公众号

微信扫码关注

创业服务

类高校应届毕业生可获创业补贴1500元/人

2018-07-03 河南日报客户端 714


 只要符合条件,我省省属高校应届毕业生求职创业就能领到每人1500元的财政补贴。记者7月2日从省财政厅获悉,为支持2018届省属高校毕业生求职创业,省财政已将求职创业补贴资金3475.05万元拨付到相关高校。

  “这项财政补贴政策自2013年开始实施,今年是发放补贴范围最广、人数最多的一年。”省财政厅社会保障处有关负责人说。

  省人力资源社会保障厅、省教育厅、省财政厅、省民政厅、省残疾人联合会联合出台的文件规定,今年我省省属高校应届毕业生求职创业补贴的发放范围为六大类困难毕业生,具体是城乡低保家庭毕业生、残疾毕业生、享受国家助学贷款毕业生、残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生、特困人员毕业生。此外,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生也参照执行。

  据了解,符合条件的高校毕业生申请后,经过学校初审、省直有关部门审核和省人力资源社会保障厅复审核查并在官方网站公示,今年我省共有56所省属高校23167名应届毕业生符合求职创业补贴申领条件,补贴标准为1500元/人,由相关高校负责将补贴发放给毕业生个人。(记者 樊霞)


分享到:

热点资讯

图片资讯