微信公众号

微信扫码关注

创业服务

王大成:时刻学习并学以致用是成功创业者的共同特点

2018-07-19 新华网 573


 新华网乌兰察布7月18日电(李学磊)18日,中国科学院遥感与数字地球研究所智慧城市工程部部长王大成在2018中国创业创新博览会上接受新华创客会采访时表示,创业因人而异,跟年龄没有直接关系,但是成功的创业者有着共同的特点,那就是:时刻保持学习的习惯,并努力做到学以致用。

  王大成说,中国科学院遥感与数字地球研究所主要服务国家卫星监测和卫星导航,通过接受卫星数据,并对数据梳理进行业务的服务;比如,服务农业进行精准测量,对违章建筑物进行监测,以及对森林防火面积进行监测等。

  “我们国家卫星数量在国际上处于领先水平,但在应用上还有一定的差距,不过这种差距逐步缩小。”王大成表示,应该加大宣传普及力度,让人们了解到,遥感和地理信息系统技术不仅可以服务国防和军事方面的需求,还可以服务民生领域,积极扩大应用层面。比如,针对农业保险的精准识别,道路的精准规划等等,遥感和地理信息系统技术,都可以提供客观、精准的数据。

  谈到参加创博会的感受,王大成说,连续三年参加创博会,创博会的规模越来越大,话题越来越多,形式越来越好,每年都有些创新性动作。同时,他也提出自己的建议,希望以后的创博会可以增加一些大学生创新创业的活动,把大学生的技术、观点呈现出来,通过专家、企业家的的发现、评估和指点,或许会挖掘出更多的“金矿”。


分享到:

热点资讯

图片资讯