微信公众号

微信扫码关注

创业服务

西安:大学生毕业5年内首次创业可申请一次性补贴5000元

2018-08-14 新华网 583


 新华社西安8月13日电(记者陈晨)记者从西安市人力资源和社会保障局获悉,西安近日出台扶持高校毕业生就业创业的相关新政策。毕业5年内首次在西安自主创业的西安户籍高校毕业生,可申请一次性创业补贴。

  西安市人社局工作人员介绍说,包含普通高校毕业生和留学回国毕业生在内,毕业5年内的西安市行政区域户籍高校毕业生,首次在西安行政区域内自主创业的,可申请一次性创业补贴5000元。申请人在取得工商营业执照正常营业6个月后可申请补贴,申领期限为2年。同一人创办多家经济实体的,只能申请一次。

  根据工作流程,高校毕业生可持相关资料向区县就业服务机构或西安市就业服务中心申请,人社部门复核并公示5个工作日后,向财政部门申请补贴资金,再由人社部门发放至个人。

  此外,西安还规定,西安行政区域户籍离校未就业高校毕业生,离校2年内在西安实现灵活就业的,在公共就业人才服务机构办理实名登记并按规定缴纳社会保险费后,可申请社会保险补贴。相关部门将对符合条件的高校毕业生按其缴纳基本养老保险费与基本医疗保险费之和,给予100%全额补贴。


分享到:

热点资讯

图片资讯