微信公众号

微信扫码关注

公共就业

省厅召开厅务会议 研究落实减税降费政策措施

2019-04-01 河南省人社厅网站 227


 3月28日,刘世伟厅长主持召开第21次厅务会议,听取关于全省降低社会保险费率有关情况汇报,研究下步工作措施。厅领导李甄、杨韫、李海龙、王清欣、王曙辉出席会议,相关处室负责同志参加会议。

 会议强调,一要深刻认识社保降费的积极意义。切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,进一步增强做好社保降费工作的责任感,确保各项政策不折不扣落实到位,让企业和职工实实在在感受到政策带来的实惠。

 二要切实抓好社保降费重点工作。制定我省降低费率方案,做到科学规范、切实可行、符合实际;严格落实时间节点要求,打好任务提前量。加大扩面工作力度,以降低社会保险费率为契机,进一步扩大参保覆盖面,做到应保尽保,增加基金收入。研究出台鼓励中断缴费人员续保政策,吸引和鼓励更多的企业和个人参加或者接续养老保险关系;使用就业补助资金对就业困难人员给予相应社保补贴;实施失业保险援企稳岗专项行动,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业保驾护航。做好规范企业职工养老保险基金统一收支工作,规范前期缴费核定工作,做好调剂金上解和下拨工作,加快推进全省统一收支工作。

 三要坚决落实社保降费的政策要求。加大宣传培训力度,营造良好社会氛围,全面提高经办队伍政策水平、服务意识和业务经办能力。抓好统计测算,提高测算结果的准确性、真实性、可靠性;加强与人社部的沟通协调,结合我省实际具体分析,选择最优方案。准确下达征缴任务,配合税务机关做好征缴工作,做到应保尽保、应缴尽缴。加强组织协调,加强与财政、税务、经办等部门的协调,共同推进降费工作。

 四要正确处理好社保降费的几个关系。处理好社保降费与严格依法、稳定收入增长、基金平稳运行的关系。

 会议还研究了其他事项。(豫人社)


分享到:

热点资讯

图片资讯