微信公众号

微信扫码关注

农民工就业

前两月新增1.07万人“还巢” 我省返乡创业项目呈现生态、科技范儿

2020-03-23 河南省人力资源和社会保障厅 98



   3月19日,记者从省人力资源社会保障厅了解到,我省公布了2019年河南省农民工返乡创业示范园区、示范项目。“绿色”“科技”成了这些园区、项目的“关键词”。农民工创业示范效应持续释放,1至2月我省新增农民工返乡创业1.07万人。

记者获悉,上榜园区中的河南翔宇医疗康复设备产业园内的20余家产业链企业已经全面复工。更令人欣喜的是,在疫情期间,园区通过微信视频的方式招聘到了36名大学毕业生。

同样作为上榜园区,长垣市赵堤镇乡村旅游特色专业乡镇也陆续迎来了游客。赵堤镇政府相关负责人表示,随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,沿黄的赵堤镇乡村旅游项目也会搭上发展的快车。

如今,生态环保、创新发展成为新时代农民工返乡创业的主攻方向。省人社厅相关负责人说,为了发挥示范引领作用,促进农民工返乡创业工作深入开展,省推进农民工返乡创业工作领导小组组织开展了2019年省级农民工返乡创业示范县、示范园区、示范项目和助力脱贫攻坚优秀项目评审工作。公布认定固始县等16个县(区)为河南省农民工返乡创业示范县,34个创业园区为河南省农民工返乡创业示范园区、50个创业项目为河南省农民工返乡创业示范项目,而创新发展成为上榜项目的最大特点。

当前,农民工创业示范效应持续释放,1至2月我省新增农民工返乡创业1.07万人,带动就业8.43万人。截至目前,我省农民工返乡创业累计150.86万人,累计带动就业910.6万人。

 截至目前,我省农民工返乡创业累计150.86万人,累计带动就业910.6万人。 (记者 逯彦萃)



分享到:

热点资讯

图片资讯