微信公众号

微信扫码关注

公共就业

省公就中心举办2020年就业见习单位专场线上双选会

2020-07-22 河南省公共就业服务中心 398



 

为贯彻落实国家三年百万和我省三年六万青年见习计划,多渠道助力见习供需双方对接,帮助就业见习基地吸纳符合条件的见习对象,促进我省未就业高校毕业生和16-24岁失业青年提升就业能力,河南省公共就业服务中心举办“2020年就业见习单位专场线上双选会”,活动在河南就业网设置专区,于7月22日开启,持续到7月31日结束。

2020年就业见习单位专场线上双选会设立就业见习、就业创业、职业技能培训政策宣导、就业见习基地展示等专区,方便见习单位和见习对象了解最新见习政策以及进行企业展示。据统计,本次线上招聘会共组织河南省本级就业见习基地和用工企业共17家单位参加,提供就业岗位57个,涵盖财务负责人、人才发展经理等管理类岗位,软件开发、自媒体运营、土木工程师、自动化维护工程师等专业技术类岗位,市场热线客服、迎宾员、国际邮轮海乘等服务类岗位。

打造青年就业见习基地,是省中心在新冠肺炎疫情的防控形势下,深入贯彻中央“六稳”“六保”工作,服务青年、助力企业,维护就业稳定大局的重大举措,对河南省招才引贤、改善民生,保障经济社会和谐发展具有十分重要的意义。青年就业见习基地是企业和青年之间的绿色桥梁,它的成立也为企业提供了人才输送的渠道,实现了企业人力资源的优化配置。

近年来,省公就中心积极主动落实国家和省厅出台的就业见习工作制度,尤其针对贫困青年群体、弱势青年群体优先安置就业见习,已先后发展中铁七局集团有限公司、黄河迎宾馆、天伦集团等20家就业见习基地2019年全年累计组织895名青年参加见习工作,发放就业见习补贴资金612万元。

受疫情影响,省公就中心从稳就业着手,积极安排青年大学生就业见习,解决他们的后顾之忧。今年,省公就中心将优中选优,致力于扩大就业见习规模,结合我省产业特点和青年见习意愿,打造一批高质量、高水准的就业见习岗位吸纳更多的优质单位参与到就业见习工作中来,切实拓宽就业渠道,提升就业能力。

 

2020年7月22日


分享到:

热点资讯

图片资讯