微信公众号

微信扫码关注

公共就业

河南省公共就业服务专项业务竞赛市级选拔赛成功举办

2020-08-26 河南省公共就业服务中心 615


根据国家人社部《关于开展公共就业服务专项业务竞赛活动的通知》,由省人社厅主办,省公就中心承办的河南省公共就业服务专项业务竞赛活动市级竞赛于8月21日成功举办。

 

公共就业服务专项业务竞赛活动分为职业指导人员竞赛、基层公共就业服务人员竞赛两个项目,竞赛经过市赛、省赛层层选拔,遴选优秀职业指导人员和基层公共就业服务人员代表我省参加全国赛。经过精心筹备,全省市、县两级就业服务系统127名职业指导人员、156名县级以下基层公共就业服务人员参与了全国统一在线答题,题型有填空、判断、单选、多选、案例客观题,内容涵盖习近平总书记关于就业创业、复工复产、脱贫攻坚等方面的重要论述,最新的就业创业政策,就业服务基本理论、技术方法、服务技能和典型问题解决方法等知识,开封、洛阳、驻马店等7个地市组织参加了市赛。同时,我省已征集六个优秀就业服务项目、成果和案例参与评选活动,下一步省公就中心将组织好省级竞赛筹备,力争遴选出优秀选手参加全国赛。

 

这次公共就业服务专项业务竞赛活动市级竞赛的成功举办,不仅为我省基层公共就业服务人员提供了一个风采展示平台,检验了基层就业服务岗位人员日常知识储备,也激发了全体职工自觉主动学、及时跟进学、联系实际学的积极性,在全省公共就业服务系统营造出“全员练兵、比学赶超、争当先进”的良好氛围,为提高我省就业服务能力,塑造社会品牌形象奠定了坚实基础。通过这次比赛,必将大力推进我省公共就业服务能力建设和就业服务规范化操作流程在全省的学习应用,全面提高基层就业服务人员业务素质和服务技能,掀起全系统开展劳动竞赛、促进业务高质量发展的新高潮。

 


分享到:

热点资讯

图片资讯