微信公众号

微信扫码关注

公共就业

38家见习单位、330个见习岗位 济源举行2020年就业见习洽谈双选会

2020-09-03 济源网-济源晨报 548


双选会现场 黄一冰 摄

  济源网讯(记者 黄一冰) 为帮助未就业人员通过就业见习提升就业能力,尽快实现就业,帮助见习单位通过就业见习渠道吸纳人才,9月1日上午,由示范区人社局主办的济源示范区2020年就业见习洽谈双选会在济源市人力资源市场举行。

  据了解,就业见习是指人力资源社会保障部门认定的见习单位,通过开发一定数量的见习岗位、提供一定期限的岗位实践锻练,帮助见习人员提升就业能力、尽快实现就业的一项就业服务制度。示范区人社局工作人员刘珍玉介绍:“为促进济源近两年内未就业的高校毕业生与中专中职毕业生尽快通过就业见习,提升就业能力,实现就业,自7月以来,我们面向济源征集见习岗位,通过考察、评估、公示,最终认定了38家见习单位,提供教师、工程师、医生、讲解员、会计等见习岗位330个。”

  昨日上午,记者来到济源市人力资源市场,只见双选会现场人头攒动、热闹非凡,各类见习求职者有序排队面试洽谈。

  “我今年刚大学毕业,学的是视觉传达设计专业,得知今天人社局在举办这个活动,就和朋友一起过来试试。”活动现场,22岁的段蕴珂说。

  采访中,记者看到有不少见习求职者将自己的简历投给了不同的企业和单位。“我是2019届毕业生,毕业后主要在准备公务员考试,但去年考试没有成功,就一直待业在家。今年上半年因为疫情我也没找到合适的工作。现在人社局搭建了这个平台,提供了许多见习岗位,我就想来尝试一下,希望通过就业见习提升自己的能力。”今年23岁的高磊告诉记者,目前他已经向济源市社会劳动保险管理局、济源市人事考试中心、河南清水源科技股份有限公司等单位投出了自己的简历。

  据悉,此次就业见习洽谈双选会的招聘对象为离校2年内未就业高校毕业生、离校2年内未就业中专中职毕业生和16至24岁的失业青年。在见习单位与申请见习人员达成就业见习意向后,双方将签订《就业见习协议书》,之后按照相关流程组织上岗。见习期间,见习人员将获得生活补贴。其中,示范区政府提供的生活补贴为1330元/月/人;见习单位提供的生活补贴不低于示范区失业保险金标准,即1520元/月/人。见习期满后,济源市人才交流中心及见习单位将对见习人员进行考核,考核合格的发放《就业见习证明》。


分享到:

热点资讯

图片资讯