微信公众号

微信扫码关注

公共就业

许昌市人力资源和社会保障局关于举办2021年“迎新春送温暖稳岗留工” 网络招聘活动的通知

2021-02-19 许昌市人力资源和社会保障局 389


各县(市、区)人力资源和社会保障局,局有关科室、局属有关单位:

为进一步做好疫情防控期间公共就业服务工作,帮助城乡劳动者实现就业,解决企业用工需求,按照市人社局等七部门《关于开展“迎新春送温暖稳岗留工”专项行动的通知》(许人社函〔2021〕2号)要求,市人社局决定在春节前后开展“迎新春送温暖稳岗留工”网络招聘活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

迎新春 送温暖 稳岗留工。

二、活动时间

2021年2月初至3月底。

三、服务对象 

(一)就地过年农民工等务工人员;

(二)离校未就业高校毕业生,有转移就业意愿农村劳动力;

(三)脱贫人口、农村低收入人口等重点帮扶对象;

(四)重要医用物资生产、生活必需品生产、保障城市运转、重点产业链等企业,重大投资项目相关企业;

(五)其他有用工需求的用人单位。

四、工作目标

(一)使重点企业和其他有用工需求的用人单位能享受相关用工服务和政策支持,正常稳定运转和健康发展,实现开工复工有保障。

(二)使有转移就业意愿的农村劳动力、重点帮扶对象、节后返岗农民工等能得到政策咨询、岗位信息、劳务对接等服务,实现节后务工有支持。

五、活动内容

(一)广泛收集岗位。各级公共就业人才服务机构要设立“人社服务专员”主动与用工企业对接,广泛收集企业节后用工需求,建立“许昌企业用工保障服务群”,“一对一”24小时应答企业提出的用工需求,鼓励引导企业通过“许昌公共就业”官方网站和App客户端,上传节后用工信息,建立岗位信息库。实施“千企万岗”行动,春节前,市、县两级公共就业服务机构要联系企业实体1000家以上,收集岗位信息10000个以上,市、县联系收集企业岗位信息数量要求见附件。

(二)开展线上招聘。实施“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”就业服务活动,通过不间断举办网络招聘会,利用“许昌人社”“许昌公共就业”“禹州人社”“长葛人社”等微信公众号,“i许昌”APP、许昌市公共就业网等平台,多频次、分行业、分岗位举办特色鲜明的网络专场招聘,多渠道发布用工信息,做好企业与劳动者的定点对接服务。有条件的县(市、区)可开展线上直播招聘模块开展活动。

(三)实施精准服务。节后适时有序组织线下服务,通过组织“流动招聘车”、发放岗位速递等形式,加大岗位信息、职业培训等服务供给。对于脱贫人口、低保对象、农村低收入人口等重点帮扶对象,优先支持外出、优先稳岗就业、优先兜底帮扶,开展“一对一”精准帮扶,实行“131”服务,提供至少1次职业指导、3个适合的岗位信息、1个培训项目,全力促进外出务工、就地就近就业或留乡创业。

(四)保障重点企业用工。对保障疫情防控、公共事业运行,特别是涉及经济社会发展的重点企业、重大工程、重点项目,建立工作台账,专人进行对接,优先发布用工信息,通过本地挖潜、余缺调剂、组织见习、协调实习生等,支持生产企业复工复产。对当地辖区难以满足的,在符合疫情防控要求的前提下,协助企业定向跨区域招聘。

(五)加强跨区域就业合作。市公共就业服务中心要加强与跨区域合作地市的信息对接,强化输出地和输入地劳务协作,及时获取发布合作地市用工岗位信息。各县(市、区)要在乡镇、行政村设立“劳务经纪人”或“人社基层协理员”,负责岗位信息发布和人员组织报名工作。加强与“打工直通车”等人力资源服务机构合作,共同开展线上线下招聘活动,促进农村劳动力有序转移就业。对公共就业人才服务机构和经营性人力资源服务机构面向重点群体提供基本公共就业创业服务的,按规定给予就业创业服务补助。

六、工作要求

一要精心组织实施。各县(市、区)要结合工作实际,细化工作方案,迅速做好网络招聘的安排部署工作。各县(市、区)节后招聘工作方案,请于2月8日前报市人社局,收集到的岗位信息要在2月10日前报送市人社局公共就业服务中心。 

二要提前谋划节后有序务工。各县(市、区)要提早摸清春节前后企业开工复工和农民工返乡返岗情况,组织开展“春风行动”,根据实际需要和疫情防控要求开展农民工“点对点、一站式”返岗复工服务。市人社局将按旬对市、县(市、区)工作开展情况进行调度,适时开展通报。

三要做好宣传引导。各县(市、区)要充分利用报纸、电视、网站、微信等媒体媒介广泛宣传发布活动安排,全方位、多渠道开展集中宣传活动,扩大宣传效果。

网络招聘活动开展有关情况,请于3月31日前形成工作总结报市人社局。工作中遇到困难和问题,请及时与市人社局联系。

联系人:

农民工工作科:胡 浩  2620125  xcsnmg@163.com

公共就业服务中心:李亚磊  2625990  xcsggjyfwzx@163.com

 

附件:2021年网络招聘活动岗位收集任务分配表

 

2021年2月5日


附件

 

2021年网络招聘活动岗位收集任务分配表

 

县(市、区)

服务企业数量

提供岗位数量

备注

市直

250

2500

 

禹州市

150

1500

 

长葛市

150

1500

 

鄢陵县

100

1000

 

襄城县

100

1000

 

建安区

100

1000

 

魏都区

150

1500

 

合计

1000

10000


分享到:

热点资讯

图片资讯