微信公众号

微信扫码关注

政策法规

河南濮阳:春风送岗送培训 直播助力稳就业

2021-03-29 河南就业网 730


【献礼建党百年  谱写就业新篇】

 

河南濮阳:春风送岗送培训  直播助力稳就业

 

“十四五”开局之年,濮阳市全面落实稳就业保就业决策部署,加大线上线下招聘服务力度,打造 “就业红娘”直播平台,开展“网红”电商直播销售员培训,通过直播带岗、培养直播“网红”,谱写稳就业促发展新篇章。

今年2-3月,“就业红娘”直播平台举办“春风行动”、“就业红娘同城帮”等主题直播9次,参与企业878家次,累计提供市内外就业岗位3万多个,累计进入直播间82万人次。同时,免费开设网络直播课程5期,服务学员250余人次,并举办了首届“网红”直播培训课堂“走进龙城广场”活动。

“就业红娘”直播间自去年年初开播以来,以多种直播形式,提供人力资源交流、企业风采展示、政策法规宣传等就业服务。一是“就业红娘”直播间每周五定期开播,每次直播90分钟,主播介绍企业招聘情况,并邀请3-5家企业招聘负责人进入直播间宣讲,与求职者线上交流沟通,积极促进达成就业意向。二是“就业红娘”走进企业,全方位展示汉阳电子等企业的用工需求、工作环境、福利待遇等情况,吸引了大量求职人员,得到了企业和求职者一致好评。三是“就业红娘”直播走进招聘会。今年以来,濮阳市人社部门深入县区、乡镇、村等举办现场招聘会58场。在“春风行动”等招聘会现场,主播在招聘摊位前与企业交流,详细询问招聘情况,帮助企业和求职者在线及时沟通,广大求职者可以通过电脑、手机随时随地沐就业春风。其中,3月3日举办的 “春风行动”大型公益招聘会有近600家企业参会,进入直播间达18.2万人次。

濮阳市下一步将着力打造“就业红娘”同城帮实现失业人员就地、就近就业;“就业红娘”万里行,让直播走进外省市知名企业,零距离感受工作生活、企业环境,为农民工外出就业搭金桥;持续开展“网红”直播培训,努力做到“应培尽培、愿培则培、需培就培”,鼓励创业、促进就业、培养“网红”经济,为稳定就业发展经济贡献力量,为中国共产党建党百年献礼。

 

 

 

 

企业招聘负责人做客“就业红娘”直播间

 

“春风行动”大型公益招聘会现场1

 

 

“春风行动”大型公益招聘会现场2

 

 

“就业红娘”直播走进招聘会1

 

  “就业红娘”直播走进招聘会2

 

 

“就业红娘”直播走进汉阳电子车间


分享到:

热点资讯

图片资讯